Дорога

Владимир Байрон
Едет-едет поездок,
Выхожу с порога.
В этом мире я ездок,
Жизнь моя — дорога.

Плачет девка у окна,
Плачет мать родная.
Слезка Родины видна,
Коренного края.

Жизнь извилиста, сложна,
Много в ней взрывного.
Нам такая жизнь нужна:
С радостью, тревогой.

Едет-едет поездок,
Мчит моя дорога.
Брошенный к ногам цветок.
Выхожу с порога.