Человек начинается

Лев Ройтштейн
  Равнодушного к почести
  поищи и отыщется –
  в пустоте одиночества
  начинается мыслящий.

  Вой во тьме отчуждения,
  очумевшее чудище –
  ты мишенью общения
  начинаешься, любящий.

  Обыватели – бдите ли?
  Что не тычете пальцами
  непристойности зрители –

     Человек
           начинается!

      1979-84г.