Новый год

Евгений Нилов
Год високосный, злобно плюясь
В небо огнями салюта,
В прошлом застрял, истерично смеясь.
Смолкла курантов минута.

Многим прошедший запомнился год,
Частицей в душе затаился.
Но всё же ушёл, и следом идёт
Новый, что только родился.

Каждому дарит шанс и возможность
Не делая исключений.
Кому-то укажет на осторожность,
Кому-то раздаст приключений.

А там уже каждый волен решать,
Как это дар применить.
В хозяйстве использовать, или зажать.
Прислушаться, или забыть.

Жизнь не случайна, и всё неспроста.
Годы лишь точки отсчёта.
И если страница меж ними пуста,
То нет в том вины звездочёта.