Фиолетовый кабриолет

Другой Раскольников
Счастья нет, а это означает,
Что и смысла в жизни тоже нет.
Нас везёт от края и до края
Фиолетовый кабриолет.

Посмотрю на стянутые дымкой
Порванные ветром облака
Со спокойной ласковой улыбкой:
Пусть влекут другого дурака.

Оскорблённый, одинокий, тленный,
Всё же я не буду горевать.
Предложить мне нечего Вселенной,
Но к тому же нечего отнять.

Всё ж была надежда, верю, знаю,
И, с обидой глядя на закат,
Иногда тоскливо я вздыхаю
Оттого. Но я не виноват,

Что судьбою я не из счастливых
И пою несчастие моё,
Что я жизнью дорожить не в силах
И ценить бессмысленность её.

Ведь, приехав к финишной заставе
У дверей Аида умирать,
Не смогу я ничего оставить,
Потому что нечего терять.

Но за то, что обманул и предал,
И за то, что кинул, поманив,
За всё то, что ощутить мне не дал
И что дашь мне, соблаговолив,

За всё то, что сердцем презираю,
И всё то, чем я был восхищён,
За всё то, чего я не познаю,
И за то, о чём осведомлён,

За всё то, что я ещё увижу,
И всё то, что видел много лет,
И за то, что жизнь я ненавижу,
И за то, что в жизни смысла нет,

За всё то, что ты губил и губишь,
За всё то, что помню и люблю,
И за то, что там со мной не будешь,
Я, шофёр, тебя благодарю.

Кто-то путешествует свободно,
Кто-то смог быть вовремя любим,
Кто-то наслаждается природой -
Тот счастливый - я не стал таким.

Так что молча поседевшей ночи
Подмигни белёсым светом фар,
А потом газуй, куда захочешь,
Раздувая бешеный пожар.

Счастья нет, но жизнь так интересна,
Что прощаться с нею смысла нет.
Так вези в оранжевую бездну,
Фиолетовый кабриолет!

23.06.17