Жара, жара...

Тамара Эйдензон-Чёрная
Никакого вдохновения.
Плавятся мозги.
Пару строк стихотворения
Ноют от тоски.

      Что же ты, жара,
      Жить нам не даешь?
      С самого утра
      Беспощадно жжешь.

Вся одежда липнет влажная.
Ветерок сбежал.
Только я, душа бумажная,
Все ищу финал.

Рифма- девушка желанная,
Предлагает нить.
От жары я, словно пьяная,
Не могу схватить.

Кто на солнце жарит камушки,
Крутит важно руль?
Мы печемся,  как оладушки.
Пощади, Июль!

       Эй, жара, жара!
       Чуть пониже ртуть.
       Не пали с утра,
       Дай передохнуть .