ипохондрическая хандра, 2016, осень

Бе Лка
конечно, неМного грустно -
что ни делаешь - фффсё не так,
подспудное горькое чувство
меня повергает во мрак,
который рассеять не в силах
ни ты, ни Солнечный свет,
ни шутки твои, мой милый,
с "приветом от старых штиблет"

                2016.11.06

запомни меня счастливой -
примерно такой, как сейчас -
пока ещё есть во мне силы,
но болезни слегка подЪдала сь;
так легко в неВесомости этой
пребывать, не помня о том,
какая дурная примета -
птица, влетевшая в дом

                2016.11.05

если требует ся вдохновение
для того, что бы просто жить -
есть ли смысл продолжать движение -
или маской посмертной остыть

                2016.10.03

почему-то хочет ся побыстрее -
будто бы выигрыш в лотерею
не за горами и пора снять мерки,
что б поместить ся в досчатые дверки

                2016.10.03

хочу к Тебе -
              туда, где все ответы,
и в первозданной тишине
                не мучат беЗпросветные сюжеты

                2016.09.29

когда закончены манипуляции,
и белый свет уже чуть больше, чем овчинка,
но всё ещё находишь ся в прострации -
внезапно жутко - оказать ся на поминках

                2016.09.24

когда б вы знали - как прекрасен мiръ,
когда готовишь ся его покинуть,
и в каждой клеточке струИт эфир,
и где-то гробовщик расправил спину...

и с неТерпеньем ждёт неВозвращенья
души, оставившей свой домик, на мгновенье

                2016.09.22