Бегство

Мительман
Как много мы умеем замещать,
Находим способы для выхода и бегства.
И можем что угодно оправдать,
Хоть цель и не оправдывает средства.
 
Преследует трусливое “зато”,
Оправдывая боль и унижение.
И словно белка гонишь колесо
До тошноты и головокружения.
 
Остановись, чуть-чуть притормози,
У трассы много съездов - путь на волю.
И сам себе расправой не грози,
Свою осмелившись исправить долю.
 
03.07.2017