Все люди - твари, к сожаленью...

Олег Беликов
Все люди - твари, к сожаленью.
Цивилизация - налет,
Который смоет без сомненья,
Когда тяжелый год придет.

Мы ради выгоды и власти
Себе подобных - под сапог,
Порвем людишек на запчасти.
Глаза закроет добрый "бог".

Мы ради светлых идеалов
Утопим мир в чужой крови,
Укрыв цинизма одеялом
Под знаком веры и любви.

Мы сокрушим врагов и прочих,
Кто будет рядом в этот миг -
Владык, лакеев и рабочих,
Издав бесчинства страшный крик.

Прорубим путь слепому эго,
Усыпав белый свет костьми...
Но мир - не часть коробки с Лего,
И сделан явно не людьми.