творчество Пушкина в Царскосельском лицее

Жарук Андрей
Свою карьеру поэта А.С. Пушкин начинает в лицее ,в 1814 г  ,появлялись лицеистские журналы .
В годы лицея был знаком с Карамзиным и с Батюшковым  через семейные отношения ,очень много занимался изучением французской литературы.
Первый журнал в котором  печатался поэт «Вестник Европы» и первое произведение ,которое он напечатал «К другу стихотворца »
Вступал в организацию «Арзамас», которая считала себя продолжателем дел Карамзина .
  В этой организации Александр Сергеевич приобрёл репутацию поэта много обещающегося .
9 июня 1817 г. начался выпускной экзамен и Пушкин читал свое заказное стихотворение «Безверие». Арзамасец Ф. Вигель писал , что на выпускном экзамене присутствовали члены «Арзамаса»
Вывод именно лицеисткие годы способствовали развитию творчества поэта ,как думайте почему?