Ненастье мы переживем

Наташа Терентьева
Всю ночь лил дождь, погода подпростыла
Иль где-то прохудились небеса,
Он лил с неистовой силой,
Я не смогла сомкнуть глаза.

То на балконе постояла,
Открыла книжку почитать,
Потом при свете полежала
И вот уже пора вставать.

А дождь совсем не прекратился
И пасмурно так на дворе,
И плащ мне сразу пригодился,
Что покупала по весне.

Собачек милых повстречала,
Им непогода нипочем,
От них я многое узнала,
Ненастье мы переживем!