Бог даёт возможность летать

Георгий Галкин
Я память болью внеземной оглушил,
Развеяв светом потёмки сознания.
Все стремленья бездомной души
Есть попытки полёта и начинаний.

Бог даёт возможность летать,
Терять перья из-за сомнений,
Больно падать и снова вставать,
Набравшись побольше терпенья.

Но, однажды, устремившийся в рай
Посмотрит на наши попытки оттуда
И, конечно же, скажет: «Взлетай,
Как бы ни было трудно!»

Возможно, обретший покой,
Не физически, а, конечно, - духовно
Поспешит на небо, домой,
Прикоснувшись к свету невольно.

Но взлетая в любви и покое,
Видишь всё намного ясней.
Как крылом, коснёшься рукою,
И всё вокруг станет добрей.

Хотя ответственность ляжет на крылья,
И станет труднее взлетать,
Но знаешь — не бесполезны усилия:
Легче намного свет отдавать!
2008 г