Петр и Февронья

Раюша
                Среди дикой природы-в деревушке русской-девушка росла...Мать ее Февроньей назвала...От природы умна и величава-была словно пава-хоть обычной крестьянкой была. Травы любила и знала их силу.Умела их применять и людям помогать.Слава о ней пошла по округе-услышали о ней князьевы слуги-вмиг доложили князю отцу про такую девицу...Вот посылает князь -отец сына Петра-узнай молодец.Что за девица в лесу там живет? Правду ль о ней говорит народ? Петр уж с дружиной к деревне подходит-видит девица по двору бродит. Вся она в травах и цветах-ну,просто ангел на небесах...Петр разговор с ней заводит-ты -знахарка местная или просто здесь хороводишь...Знахарка-я-отвечает она, травы мои верные друзья...Едем с нами -приказ князя- отца...Деваться некуда-верхом на коня...Девушку садит молодой князь-сзади себя...Девушке страшно-скорость большая-крепко прижаться к князю пришлось и тут началось...Сердце в груди застучало , что мочи-выпрыгнуть хочет..Вот незадача-такого не ждала-так она себе гадала...Двор встретил тихо чету молодую...Такое не часто бывает-князь привез девушку крутую...Старый князь вышел на крыльцо посмотреть на молодое лицо...Чтож -не красава-но очень мила-девушка чудная и очень добра!!!Сразу диагноз поставила князю-прописав-травок припарки и пилюлей впридачу...Так оказалась Февронья-травница-знахаркой князя и сына -девицей...Как развивались события дальше знает история-она не терпит фальши...Знаем Февронью и Петра-как самую счастливую пару тогда...Много о них толковали в народе-диву дивились не по погоде..Как князь -сын-в жены взял девушку из простолюдин...Ну. а Февронья-была молодцом-правила с князем на все -100...Все у них ладилось и люди радели ,было видно-они богатели...Так вот,история эта для нас -не просто рассказ...В жизни нам она пример подает и научает народ...Как надо жить и друг друга любить...Чтобы в семье был всегда мир и лад-нужен умный семейный расклад...Он ,к сожалению , не всем удается-это сегодня браком зовется...Все-кто друг другу сегодня нужны-к этим Святым обратиться должны.Всем помогают-проблемы решают,семьи сохраняют...А это не мало-когда исчезает нелюбви жало...Люди сегодня празднуют день этот-как день ВЛЮБЛЕННЫХ в православном свете...С днем Валентина его объединяют и особый смысл в него влагают- торжество ЗЕМНОЙ ЛЮБВИ-что с Небесной сегодня сродни!!!.