привет, Июль!..

Андрей Сафронов 7
... привет, Июль! ты самый летний месяц!
теплей становятся и реки, и моря,
а ты летишь, но очень незаметно —
вот потому ты самый летний, и не зря...
не зря твои плоды лежат на грядках,
висят и дозревают на ветвях;
дозревшие вывозят на прилавки,
им не дают покоя в животах:
сначала их разжёвывают зубы,
а, впрочем... то же самое зимой,
когда селёдка на столе, и та под шубой,
но не хватает хрена к заливной;
пусть не всегда, но иногда бывает,
и я, прошу прощения, забыл —
в Июле под землёй произрастают
плоды Земли и набирают сил
по — летнему — летяще и крылато,
и плавниково, ежли под водой...
но не хватает денег до зарплаты
хохмически быстрее, чем зимой —
у всех подряд, а вот у нас, конкретно,
синоптики почти что и не врут —
прелюдия жары в разгаре лета
и дни рождения в наш семейный круг:
второго у родной сестрёнки днюха,
Светуля, с днём рождения тебя!
Здоровья! Счастья! я, твой брат — Андрюха,
тебе желаю, как в жару —дождя!
двенадцать дней спустя — двойная дата!
но ты — то знаешь, это я для всех...
ДРУЗЬЯ! ПУСТЬ НАС НЕ ПОКИДАЕТ
КАНИКУЛЯРНЫЙ, ЛЕТНИЙ, ЗВОНКИЙ СМЕХ!..)...


https://www.youtube.com/watch?v=kAIfiZqCcA8 )