Красива и чиста душой

Вера Надеина-Шляхова
Она копеечки считала
От инвалидности своей.
Трамваем ехала, стояла.
Не уступили места ей.

«Горели» ноженьки больные,
То «кипятком», а то в подлом,
Её качало и бросало,
До остановки за углом.

В театр ехала девчонка,
Искусство всей душой любя.
Сидела, затаив дыханье,
В красивый мир, уйдя сполна.

А рядом, модно разодета,
Сидела  девушка  «строга»,
Высмеивала  инвалида,
«Зачем такая ведь пришла?»

-Что может понимать калека?
Сидит, мешает только нам.»
И покатились слёзы градом
С обидой, горем, пополам.

Откуда  ведь берутся «леди»?
Как только носит их Земля?
Сидит безропотно  рыдая,
Судьбу и Бога не виня.