Светает

Инна Санина
*   *   *
Светает. Тихо входит день.
Ночь, отступая, власть теряет.
И снов тревожных бредь и темь
За ночью тихо уползает.
И вот уже заботы дня
Берут меня в свои объятья
И, нудно мысли теребя,
Чредой выстраивают ряд
Планируемых днём занятий.

Друзья мне часто говорят:
«Как можно жить по расписанью
И, как машина, выполнять
Все эти странные заданья?»

Я ж для себя полезным днём
Лишь только тот из них считаю,
Когда, живя по расписанью,
Любимым делом занимаюсь
И всякий раз к исходу дня,
Не всё рутинности отдав,
Своих творений результат 
Могу плодом труда назвать,
К себе предвзято придираясь.

2014