Диагноз-пас-пародия

Шумветра
         
   Элла Нестерик
 Пародия на "шедевр"   
   "Уровни"
(кто-нибудь расскажите мне ,о чём "ЭТО"?!? Уснуть не могу)
 
Уровни бытия.
Я иль уже не я?
Треснула вмиг Земля,
Недра свои отворя.

Уровни высоты.
Ты иль уже не ты?
В небе опять пожар,
Тает крылом Икар.

Уровни глубины.
Мы иль уже не мы?
В сини морской волна
Станет нам как стена.

Снова придут они,
Выключат все огни,
Время заставят вспять,
А нас с тобой  не дышать.

Будем же на чеку
Мы на своём веку,
Чтобы потом узнать,
Где нам себя искать.
               
            "Диагноз-ПАС"( похмельно аналитический синдром)
                Как-то забыв,кто Я,
                (нужен в сознании всплеск)
                Недра свои отворя,
                Я со "сто грамм", залез...
               
                И там чуть-чуть погодя,
                Задал себе вопрос,
                -Я это иль не Я?
                С уровня, бытия?

                -Ты это,точно Ты!
                Икнул мне с небес Икар,
                С уровня высоты,
                Глюк прилетел-Кошмар!

                - Думал я тут один?
                Но эхо неслось с глубины,
                -Мы это ,точно Мы
                -Ух ты!Я тут не "одни"?

                Значит придут они,
                Значит придут опять!
                Вспять будут время гнать,
                Свет будут, отключать!

                Нам не узнать кто они,
                Они гасят по ходу огни...
            
                С труб откачают газ,
                Высосут кровь из нас!
                Встанут ногой на живот,
                Чтоб перекрыть кислород!

                Будем же, начеку!
                Насыпем в мешки песку.
                Всем оборону занять,
                И на посту, не спать!

                Всё, по последней налил
                И чтоб больше, никто не пил!
                Сел я и закурил...
                Да...., а с   кем  эт я щас говорил???