Сверчок за печкой

Вера Надеина-Шляхова
В детстве  была хата
Старая   у нас.
Пел сверчок  за печкой.
Песни-   лучший класс.

Слушали их молча,
Как красиво пел.
Научить нас песне
Этой не успел.

Начался страшнейший
Сорок первый год.
Не дослушал песню,
Уходя на фронт.

И десятилетним
Парнем я ушёл
В полк, где своё счастье
Тихое  нашел.

Там, при страшной битве,
В силе  ветерка,
Умирая, слышал
Песенку сверчка.