Все тот же двор

Вадим Войно
Все тот же двор, деревья и авто,
И за окном нещадная погода.
В ходу июль, но в самый раз пальто
Надеть сейчас ночному пешеходу.

Иду на бал, никем не приглашен
И на лице дежурная улыбка.
Там подают мартини и крюшон.
А на тебе - прозрачная накидка...

Не для меня - для сотни жадных глаз,
Голодных рук бездушных генералов.
А я в толпе - зажегся и погас.
Душа моя - нежнейший из металлов.

Нас будут красть, нас будут разрывать,
Чтоб целовать друг друга нам не сталось.
А что потом? Предательство и грязь,
Холодный пот под утро и усталость.

А я иду, как водится, на бал
И мелкий дождь струится по запястьям.
Из нас никто друг друга не терял,
Ведь над собой никто из нас не властен...