Магнитная индукция во мне

Баранов Борис Ильич
    ".......................... ..............творю
           в себе второе поле силовое"
                И. Бродский


Магнитная индукция во мне,
сердечная -  в намотанной катушке:
на палец тонкий -  пряди на макушке.
Нервически сильнее при Луне...
Особенно воздействует пейзаж.          
И музыка, желательно - аллегро..       
О-о-о, это - наважденье! Характерно -
за ним - не избавленье, но мандраж:
боязнь лица, скривленного в проект
бумажного складного механизма.
А дальше - что? Резиновая клизма,
на тысячу растянутая лет?..   
Индукция - внутри. В давленьи спор,   
Без плесени вообще ни в чем нет смысла.
Пример - ведро. Одно. Без коромысла.
А  если три ведра и коромысло? Вздор!..
Вернусь к "лицу". Индукция  причем?
При том, что я , а не олень с рогами,
ломал такие заросли плечом
и головой ,что - мама дорогая!
А ты:"Лицо-о..." Задроченный космизм            
из ничего вылепливал предметы,
а от предметов - песни и либретто.
В итоге - рожи. В этом весь комизм.
Опять же - кто, кого, когда и с кем?
Но тут полнейшая неразбериха.
Не удивляйся - деятельность психа
причина всех замысловатых схем.