Диалог с отцом

Вена Тигрёнок
                В лучах зари, сверкает сталь клинка,
                В горячем сердце, полыхает пламя,
                Над головою, гордо реет знамя,
                Уходит полк, в грядущие века.

                Никто не трусил, и не отступал,
                Вы шли вперёд, своих друзей теряя,
                Ни страха, ни усталости не зная, 
                Ты нам солдат, Победу добывал.

                Пусть времени, стремительный полёт,
                Потомкам след, в истории оставит,
                Героев-победителей, прославит,
                И в наши дни, легендами войдёт.
 
                Вы над Рейхстагом, водрузили флаг,
                Подняли из руин, свою Державу,
                Через огонь несли, Отчизне славу,
                Живите вечно, в пламенных сердцах.

                Отец со стенки, смотрит на меня,
                Суровым взглядом, требует ответ,
                Не позабыл ли я, Победы цвет,
                Есть ли в душе, хоть искорка огня.

                Прости отец, я кисть не обронил,
                Перо заточено, и не дрожит рука,
                Вскипает кровь, как бурная река,
                Я не допел ещё, и не договорил.

                Коль буду нужен, снова стану в строй,
                Я Родиной своей, не торговал,
                И на трибунах, никогда не врал,
                Россия, я с тобою, ты со мной.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                19.08.2011