Просторы родины-россии

Вера Надеина-Шляхова
Голубые  озёра под небом России
Дивной  сказкой  видны с высоты.
Всё гляжу-  наглядеться не в силах.
Это-Родины нашей  цветы.

Я горда, что живу здесь, в России,
Что доступно мне всё и всегда.
Что на долю простого народа
Нам всем светит большая звезда.

Звезда счастья, достатка и дома,
Дома, полного неги, добра.
Здесь все счастливы, люди России.
Защищённая здесь детвора.

И озёра-глазницы планеты
Так спокойно в просторы глядят.
Свою тихую дивную сказку
Рассказать нам с тобою хотят