Гарсиласо де ла Вега Сонет 27

Ольга Васильева-Даниелян
Любовь, любовь,  одел я твой наряд,
что сшитый был по твоему размеру;
вначале  счел его просторным в меру,
но узок стал потом и даже начал жать.
Теперь костюму этому не рад.
Зачем поддался я любви примеру?
Поверил я в подобную химеру,
и не могу его обратно снять.
И кто меня освободит от пут?
Сама с собой моя природа спорит, негодует,
за то, что страха я не ведал прежде;
и если разум побеждает хоть чуть-чуть,
он на глаза мне появиться не рискует:
противоречия лишат его надежды.

3.07.2017