Радуга

Татьяна Чубукова
После славного дождя
Радуга явилась.
И случайно в тихой речке
Нашей отразилась.

И увидела я вдруг
Радужный красивый круг.
Я стараюсь насладиться
Видом с неба и в водице.

Ворожит мой взгляд округа,
Что попала в поле круга:
Небо, лес и бережок,
Сена свежего стожок…

Кто нарушил речки гладь?
Это рыбка. Ну, играть!
По воде пошли круги,
Закачалась радуга.

Ей обидно стало.
Вот она растаяла,
И ее не стало!