Небо ночное

Вера Надеина-Шляхова
Небо ночное- счастье  какое,
Звёзды ведут хоровод.
Месяц на небе звёзды считает.
В россыпи  неба   идёт.

Звезду-  царицу, одну жар- птицу
Хочет себе отыскать.
Чтобы  навеки, как «человеки,»
Радостью звёздочке стать.