Бывшая

Антонова Лиза
Позвоночник скривился.
В теплой квартире
Сижу, обнимаюсь с руками.
Все изменилось; на очередь в спальню
Твою собрались все девчонки.
Я же на кухне; пью лишь свежий кофе, -
Другого не видела у тебя в доме,
Лежит зажигалка; может, начать?
Все равно не повернуть время вспять.
Все равно мне осталось не больше двух дней, -
Ты, видимо, выгнешь из дома.
Ты вновь заходишь; ты часто приходишь
На кухню, когда я здесь, рядом.
Наверно, привычка; стоишь, как мальчишка,
С задорным, но глупеньким, взглядом.
Недолго молчишь; ты не можешь молчать,
И варишь кофе из турки.
Берешь зажигалку; пропустишь усмешку, -
Какое тебе в этом дело...
Я вновь собираюсь; мои чемоданы
Стоят уже долго без дела.
Ты наглый мальчишка; ты все еще злишься,
А как же ты думал? Скажи!
Ты хмуришься; вижу
Я все по глазам:
Ты более мрачен обычного.
А ты о чем думал? Покорно заткнулся,
И в стенку глазами упорно уткнулся.
Теперь и мне тоже нет в этом всем дела,
Нету желания и интереса
Расхлебывать твои заварушки.
Или как их там? Впрочем, забудем.
Ты вновь постараешься,
Ты вновь попытаешься, -
Вот только проблема -
 я охладела,
Собрала вещи, тихонько ушла...

По дороге встретила нынешнюю.
Совсем оборванку нищую:
Светлые пакли и яркий прикид,
Бабочка желтая, хмуренький вид,
Синяки под глазами - бессонная ночка?
Она ухмыляется; чертова дочка,
Мне пофиг; оскалю лишь зубы.
Пойду я все дальше; вот темный бульвар.
Я помню, мы были здесь ночью.
Бывшая эта, прогуливая смену,
У меня спросила сигарету.
Я оглядела: дала ей всю пачку,
Эта девчонка совсем как кашолка:
Тряпки под тридцать, лицо - пятьдесят...
Как я узнала? Духи "Марозмат",
Мы так называли их с бывшим.
Добавьте походку приспущенной львицы,
Глаза как у кошки - о, были такие,
Я помню их: томные и очень злые,
Снились сначала; а впрочем, забыла.
Работает с теткой; устала собакой,
А что теперь делать? Выгнали из банка,
Забрали всю пенсию, продала квартиру,
Каждый день с водкой и "Марозматом" хилым,
Сказала - напишет. Кивнула ей только.
Бывает, а впрочем, и не такое.
Иду по тропинке, вот вижу наш след.
Вдруг - показалось; его уже нет.
Дошла я до дома, отперла я дверь.
Там все по - прежнему: скрипнула дверь,
Мягкий ковер, шелестит одеяло,
А большего мне уже и не надо.
Лягу я с книжкой; вспомню всех бывших,
Их бывших, которых я видела.
Забава - жизнь,
усмехнусь, выброшу сигары,
Чаю налью и окунусь в сериалы
Это уж лучше, чем страдать от любви:
Любовь - это мука, все беды - от любви.

Поставив точку над эти вопросом,
Легла, и решила купить завтра кошку,
С котами ведь лучше; кот не предаст.
Так я решила и легла спать.