Благословенный край

Вена Тигрёнок
                Благословляю  край, где я живу,
                Моря и степь, и горные вершины.
                Прозрачный воздух, неба синеву,
                Моих любимых стариков, седины.

                Пусть будят нас, не звон колоколов,
                А голоса подруг, и свет в окошке.
                Не вой сирен, не грозный рёв гудков,
                А песни девушек, и плачь гармошки.

                Нальётся колос, золотым зерном,
                Созреют яблоки, в саду на косогоре.
                И виноград, рубиновым вином,
                Прольётся, на торжественном застолье.

                Кубань, ты величава и горда,
                Любовь моя, надежда и отрада.
                Где б ни был я, со мною ты всегда,
                Как высшая, моей судьбы награда.

                Благодарю тебя, за мой успех,
                За то, что от беды, не раз спасала,
                За тёплый хлеб, и звонкий детский смех,
                За то, что сыном, ты меня назвала.

                Ты подарила мне, мою  мечту,
                Я здесь живу, и нет тебя родней.
                За материнское тепло и доброту,
                Спасибо, милой Родине моей.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                02.11.2013