Пусть мне сон приснится

Вера Надеина-Шляхова
Лягу, засыпая, Вспомню день прошедший,
Унесусь в далёкие  давние деньки.
Первую любовь свою, милую деревню,
Где гуляли мы с тобой  ночью у реки.

Танцы на площадке, пацанов с района,
Что считались первый класс  в деревне у нас.
Они танцевали, они выбирали
Лучшую красотку-  девку среди нас.

Пролетели годы птицей перелётной.
Стариками стали  наши пацаны.
Они воевали, они защищали,
Теперь они Родины лучшие сыны.

Кто вернулся с фронта, кто погиб бесследно,
Все они теперь в ночи, не рушим их дзот.
Парни на площадке, о любви тетрадки,
Только память и любовь не стареет вот.