Гимн планете земля

Вера Надеина-Шляхова
Каких похвальных слов тебе,
Каких тебе эпитетов,
Планета всем родная
с названием» Земля».

Какой тебе любви большой,
Невысказанных чувств тебе,
Живое всё рождаешь ты
Спокон веков не зря.

Одета океанами, тайгой,
Морями, странами.
Лесами необъятными
Ручьями благодатными.

Горами поднебесными,
Цветами интересными.

Богата  флорой, фауной,
Мы молимся тебе одной.
Любуемся восходами,
Закатами и всходами,

               

Мы молимся тебе одной,
Земля, земля моя!
Благодарим творца-Отца,
За диво многоликое.

Красавица- кормилица,
Живым всем мать-земля!
О, надо бы беречь тебя,
О, надо бы ласкать тебя,

Ты сильная, ранимая,
Люблю тебя не зря!