Соловьи

Вера Надеина-Шляхова
В дивном мареве рассвет.
Спит ещё земля.
Соловьи поют в лесочке
Вслушиваюсь я.

Переливы, переклички
В мареве ночей.
Достают любовь
С подкорки памяти моей.

Тронет душу нега дней тех,
И небытия.
Окажусь в далёким прошлым
На свиданье  я.