Как хорошо!

Анна Опарина
Как хорошо! Сияющее утро,
В наряде синем небо, и... тепло…
И всё-таки природа очень мудро
Придумала дожди… Уволокло
Куда-то тучи, что нам за неделю,
Навесившись над крышами домов,
До чёртиков, признаться, надоели…
А день сегодня возместить готов
Нам все потери: так и льет лучами,
Но не печёт, не жжёт, и ветерок
Из тени пробежится над плечами,
И снимет жар приятный холодок.
И так светло, так радостно... и кроха
Пичужка засвистела в свой рожок…

А если б не случалось в жизни «плохо»,
Откуда знать бы, что есть – «хорошо»…
2.07.17 Анна Опарина

фото автора