И что-то невозвратное бежит...

Захарова Мария Сергеевна
И что то невозвратное бежит
И вновь остановить стремится
Я обернусь - и потревожу жизнь
И жизнь моим шагам вдруг удивится

Я поспешу и сберегу мосты
И задышу так тихо и спокойно
Но жизнь спешит, догнать ее увы
И обойти и вновь вернуть - так больно ...

Я оглянусь и поспешу сперва
Все то, что было вновь принять достойно
Принять все то, чем раньше я жила
И чем дышала ... но теперь довольно

Я оглянусь и подниму глаза
И возвращусь вновь в детство без упрёка
Я там жила и я была жива
Хоть жизнь порою и была жестока

И я услышу вновь шаги отца
И обернусь и поднимусь вновь к Солнцу
И крикну - папа, я тебя ждала
И он увидит - тоже обернётся

И я навстречу мигом побегу
И обниму так крепко и спокойно
Прижмусь всем сердцем - я тебя люблю
Он улыбнётся ... и не станет боли...

03.07.17.