Лебеди

Татьяна Чубукова
Плавно лебеди скользят
По озерной глади.
Расправляет крылья тот,
Что немного сзади.

Словно в танце,
Грациозно шейки изгибают,
Плавают по озеру
И не улетают.

Я любуюсь… так красиво…
Белые и ловкие.
Горделиво, высоко
Подняли головки.

Синева небесная,
Благодать и тишь.
Вот вдали наискосок
Зашумел камыш…

Именно оттуда
Выстрел прозвучал.
Лебедь белокрылый
Громко закричал.

Солнышко закрылось тучей,
Чтоб ему не видеть…
«Как же носит вас земля,
Кто посмел обидеть?»

И крылом простреленным
Лебедушку прижал.
Защищать любимую
Он, верный, продолжал.

Тишина на озере.
Стих неравный бой.
Достойный уважения
Мой раненый герой.

Неужели этой паре
В небе не летать?
Неужели здесь придется
Зиму зимовать?

Скрылись быстро лебеди,
Не найти следов.
Верю, что водица,
Травка и любовь

На крыло поставят,
Полетишь ты вновь.
В сторону далекую,
В теплые края.

Пусть срастется крылышко,
Я молюсь не зря…