Мечта

Дрёмов
Солнце ярко светит, ветерок в лицо,
Как же хорошо жить, жить как хорошо,
Ты идешь, мечтаешь и мечта вот, вот,
Сбудется реально, вдруг я вижу кот,
Черный, весь лосница, волос к волоску,
Посмотрел в глаза мне и вогнал в тоску,
Прямо на дороге у меня сидит,
И глазами, пристально, на меня глядит,
Я остановился, брысь, сказал ему,
И три раза сплюнул, он же ни гу, гу,
Все сидит и смотрит, хвост слегка дрожит,
А потом, вдруг, ясно, мне и говорит,
Слушай, не волнуйся, мимо проходи,
На меня, пожалуйста, нежно посмотри,
А за это друг мой, награжу тебя,
Сбудется, чуть позже, и твоя мечта,
Глазиком зеленым лихо подмигнул,
Выгнулся дугою, раз и прошмыгнул,
И пошел я дальше, солнышко блестит,
Ветерок, хороший, мне в лицо спешит,
Вспомнил про мечту я, и слова кота,
А нужна ли очень мне моя мечта,
Раз дружок мой черный, ясно обещал,
Я мечту, другую, тот час подобрал,
И иду мечтаю, красота вокруг,
И с размаху, в лужу, падаю я вдруг,
Встал и оглянулся, черный кот сидит,
И опять, так нежно, мне и говорит,
Ну скажи, дружок мой, ты что детский сад,
Что тебе не скажешь, радоваться рад,
Ты зачем мечту свою сразу поменял,
И себя, любимого, очень наказал,
Захотел другое ты, я же обещал,
Сделать так как ты хотел, ну и колдовал,
И представь, процесс идет, все уж на мази,
Как вдруг все меняется и ты уже в грязи,
Знай дружок мой бедненький, заповедь одну,
Жадность рядом с глупостью сгубят и мечту.