Небо

Татьяна Чубукова
Темно-синей пеленой
Небо затянуло.
Беспросветно, пасмурно,
Холодом пахнуло.

Ветер в ноябре художник,
Он не  просто дует.
Он листвой цветной опавшей
На земле рисует.

Усмирит морозец скоро
Хоровод из листьев.
И зима раскрасит все
Белоснежной кистью.