Кончается лето

Вена Тигрёнок
             Кончается всё, истлеет костёр догоревший,
             Разбитых стремлений, не сбывшейся нашей мечты.
             И гнусный мотивчик, до чёртиков нам надоевший,
             Не трогает душу, стихи и аккорды пусты.

             Знойное лето, сменит дождливая осень,
             Птицей надежда, умчится в чужие края.
             Иней покроет в полях, изумрудную озимь,
             Где то в лесу, заблудилась удача твоя.

             Не радуют встречи с друзьями, и даже с любимой,
             Холодом скованы, нежные чувства твои.
             Два берега больше не связаны, нитью незримой,
             В безбрежную даль, улетели от нас журавли.

             Под небом суровым, растаяли наши желания,
             Никто нас не ждёт, на краю фантастических грёз.
             И смысл потеряли, все клятвы и обещания,
             Те, что шептались недавно, под сенью берёз.

             Окончилась пьеса, доброго, звонкого лета,
             И мы покидаем, восторженный зрительный зал.
             Что ждёт нас, наверное, мне не услышать ответа,
             И вместе со всеми, я тоже спешу на вокзал.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                21.09.2011