Вектор

Евгений Нилов
Неровная кривая
С точки начинается.
Волнуется, ныряет вниз,
Дальше изгибается.

Не спешит к концу,
Второй навстречу точке.
Кривой такое не к лицу,
И чертит эти строчки.

Из точки "а" до точки "б"
Ведёт кривая путь.
Не сомневается в себе -
Не так, так как-нибудь.

Придя к концу пути она,
До финиша добравшись,
В своей конечной точке "б"
Закончится, прервавшись.

Условия задачки
Не признаёт кривая:
"Из точки "а" до точки "б"
Начерчена прямая".