Встреча

Сергей Прокопенко 3
Встреча в пыльном переулке
У него потухший взгляд
И потрёпанные брюки
Мне о многом говорят.

Он как будто улыбнулся,
Но глаза не ищут глаз.
Разговор не затянулся-
Несколько дежурных фраз.

Были мы давно знакомы,
Но не виделись сто лет
И теперь как будто новый
Предо мною человек.

Нет уверенности сытой,
Голос поскромнее стал,
Перстенёк на пальце синий
И лица сухой оскал.

Я искал в глазах надежду,
Я в глазах искал мечту,
Но незлобно,безмятежно
Он корил свою судьбу.