Желаю

Евгения Позднякова
Желаю, необъятное объять
И говорить взахлёб, и жадно слушать,
Как падают в саду забытом груши,
Смакуя ветер,как вино, глотать
И захмелеть внезапно, помечтать,
Наивно так и радостно, по-русски,
И суетой любуясь трясогузки,
Над этой "птичкой божьей" хохотать.
На берегу реки рассвет встречать,
Осколки звёзд в воде, ловить в ладони,
Ущербный месяц в тучке, сонно тонет,
Не знаю, что на счастье загадать?