Не я поэт

Володя Веров
Обычно, обращаясь к Богу,
Молитву в небо возношу.
В ней благодарность за подмогу,
За те слова, что я пишу.

Не я поэт, слуга я, божий,
Всего лишь писарь у него!
Бывает в мыслях с ним я схожий.
Бывает вижу гнев его.

Сказать, что телом не порочен,
Что в думах темных пятен нет,
Я не могу! Но, между прочим,
Все мысли Бога берегу…