Как страшно начинать всё с чистого листа

Ольга Бондаренко Автономова
Как страшно начинать всё с чистого листа,
Когда уж пройден путь тобой совсем немалый.
Но без мужчины жизнь грустна и так пуста,
Что чувствую себя в горшке цветком завялым.

Никто не подойдёт, полить его водой,
И умирает он без нежного вниманья.
Как хочется любви – безумной, неземной,
Единства наших душ, взаимопониманья.

Смогу ли я сейчас заполнить чистый лист?
И прошлое забыть…совсем…без сожаленья…
А вдруг он будет пуст и как сегодня чист?
Писать не хватит сил и к жизни вдохновенья?

Нет, всё-таки со мной, пусть нелюбимый муж,
Я вовсе не одна и не страшна мне старость.
А с чистого листа…начать сначала – чушь!
Мне б только усыпить к себе несчастной жалость.