Твоя душа, как этот мир - стара!

Лариса Седая
Твоя душа, как этот мир - стара!
Ничем её уже не удивить.
Ни искренние, нежные слова,
Ни горечь слёз - не смогут убедить...

Тебя не тронет чувственность и дрожь,
Во взгляде, жестах, письмах, и словах.
И истинной любви ты не поймёшь,
И скажешь - виновата я сама...

Послушай, милый, как же ты живёшь?
Во что ты веришь, кто твой идеал?
Ты сам себя запутал, в эту ложь,
Сам обманул себя и потерял...

Ты сам в себе, не ведая, убил -
Надежду в то, что жизнь всегда права!
Возможно ты меня и победил,
Но что в замен победа та дала?

На сколько хватит мудрости и сил,
Чтоб дальше жить спокойно, без забот?
За что, за что меня ты не простил,
Какая боль в душе твоей живёт?

Какие, запрещённые слова,
Тебе сказала я - тебе на зло?
В чём я была, мой милый, не права,
В чём так тебе со мной не повезло?

Ну, вспомни недосказанность и ложь
В своих поступках, чувствах, и словах.
Тогда, возможно, милый, ты поймёшь,-
Что я тебя боялась потерять,
Спасти пыталась чувств сожжённых прах...
Май 2017г.