Репетиция Трёх сестёр

Олег Стоеросов
"Стоп, стоп - что ты ссутулился так, Андрюша?!"
(Эпиграф - мой, текст - выдуман...)


Мне представляется теченье плавных вод,
Гнездо дворянское и гЕшер цар меод*,
Но ты ведь, Танечка**, стучишь всё каблучком,
Вся в нетерпении, незнамо ведь о ком?!

А вы, голубчик мой, запАхните шинель,
Полковник Прозоров, иль это ваша тень?!
Две ваши девочки - в горячке родовой,
Лилит и Евочка - Адамчик домовой?!

Сухою вишнею - Ирины терпких губ,
Картуз с черешнею - геройством Сологуб!
И Германн шёпотом: "Семёрка, тройка, туз!",
И у Наташи вот - последыш-карапуз!

Стоп-стоп, ребятушки - вы лЮбите невмочь,
Мои козлятушки - вам надо превозмочь,
Ведь Маша - замужем, ревнив и строг острог,
Василь Васильевич - дантесовых дорог...


*Мост так узок (ивр)
**Машу, в товстоноговской постановке "Трёх сестёр" в БДТ, играла Татьяна Доронина