А если б не они?

Станислав Орлов 15
С 41 по 45 бомбили наши города,
Бомбили Славянск, Краматорск,бомбили сёла и места,
Но наши прадеды и деды отважно верили в победу!
И победили мы фашистов, и не отдали власть нацистам!
И вечно будем помнить,чтить всех тех,кто жизнь отдал,чтоб мы все жили
И чтоб живыми мы все были!
Пройдут недели и года,
Но будем помнить мы всегда
И Жукова, и Сталина,
И Мелитон Кантарию
Того,кто над рейхстагом флаг с Егоровым вознёс,
Но наша главная обязанность-
Следить за тем, чтоб вышесказанное
Через года, чрез поколения
Дошло до наших правнуков, детей..
Ведь если б не они,
И нас бы не было на свете,
Ведь если б не они
Не знали б их и наши дети.
Мы все с вами живём благодаря тому,
Что семь десятков лет с лихвою
Погибли все они, чтоб жизнь
Доставить вам со мною!
А если б не они, то что бы было?
Не знали б ветеранов той войны,
Не знали б городов героев
Не знали б гордости величины
Кто скажет: "мы бы лучше жили",
Ведь взгляньте, как Германия живёт,
Но помните что деды наши бились
Не за такие отгласы в народ!
И мы должны быть им всем благодарны!
Ведь если бы не умерли они!
Тогда б и с вами мы не жили
Никак!Нигде!Ни с кем!В тени...