Ты, наверное, не придёшь

Сергей Шотин
Вода. Всюду она. Везде
Лупи́лась в стёкла оконные,
Капельками перезвонными.
Ручьями потоп шелестел.

У сточных решеток запрудами
Кружилась воронка стока.
Лило сзади; сверху; сбоку...
Наклонились липы грудою...

Полирует бордюры дождь
Ты не придешь уж наверное...
Не была ты моею первою
И последней не станешь тож.