Одной милой девушке!

Андрей Куприянов Саранский
Как правило, когда не ожидаешь,
Является вдруг нужный человек,
Которого, по сути, ты не знаешь,
Но кажется: знакомы целый век.

Ты разом забывая всё дурное,
Случавшееся где-то на пути,
Надеешься на то, что вот иное,
Которое хотелось бы найти.

И с верою бросаясь в этот омут,
Таких же цветом глаз, как у тебя,
Едва осознавая чем так тронут,
Без скупости отдашь всего себя.

Всем сердцем предлагая человеку,
Что в жизни не совсем ещё раздал,
Ведь броду, чрез её шальную реку,
Пока ещё ни с кем ты не снискал.

Быть может этот чудный человек-то,
Подскажет: где тот брод и как найти,
Возможно он и есть тот самый некто,
Так нужный бы на жизненном пути.

Да пёс с ним, не тревожась о финале,
Доподлинно известном лишь судьбе,
Ты счастлив и опять стоишь в начале,
С надеждой, не погаснувшей в тебе!

(12.01.2017 г.)