А звёзды - это светлячки

Анастасия Бецонис
А звезды - это светлячки,
Что спят на небосводе,
В пустынном мраке маячки
Стремления к свободе.

Свободе от тоскливых тем,
Ненужных разговоров,
Друзей, уже чужих совсем,
И беспредметных споров.

Свободе от душевных ран,
Терзающих годами,
И наставлений плоских дам
С дебильными глазами.

Свободе от людских обид,
От зависти и лести,
От тех, кто глупости творит
И от продажной чести.

И смотрят с неба светлячки,
Горят на небосводе,
На расстоянии руки,
Они так близко вроде.