Не везло нам на царей...

Анатолийм
Не везло нам на царей
С самого начала:
То безбожник, то злодей,
То чудак с Урала.

Тот никчёмный, тот больной,
Вроде инвалида.
Видно рок у нас такой –
Русская  планида.

А судьбу не побороть…
Путь был труден, смутен…
Но вот сжалился Господь –
И явился Путин.

Повезёт, так повезёт -
И во всём, и сразу:
Он не курит, он не пьёт
Горькую заразу.

Элегантен, строгий вид,
И со спортом дружен.
Разговорчив, деловит –
Нам такой и нужен.

И воспрянул русский дух -
Благо, есть причина!
- Ну, а что? А если? Вдруг?
Вон какой мужчина!

Так надеждой и живём
Уж немало лет:
Всё  «чего–то»  ждём да ждём,
А  «чего–то» - нет.

...Что, Расеюшка, грустишь?
Али ты не рада?
Много нищих, говоришь,
И в стране нет лада?

Больно цены высоки?
Отчего такое?
Может, люди дураки,
Может, что иное…

Что поделать! Потерпи!
Не спеши, родная.
Мы пока на полпути
От земного рая.

А не сбудется, - ну что ж, -
Помечтаем всласть.
Нам давно привычна ложь –
Власть на то и власть.

Помнишь, некий либерал,
Ваучеры славил?
Златы горы обещал! –
Всех, стервец, ограбил.

А другой всё говорил,
Мол, на рельсы лягу!
Стал царём, и позабыл
Про свою отвагу.

Так что, нам не привыкать
К горечи измен.
Но и всё же, будем ждать
Д  о  б  р  ы  х  перемен.

Сини очи не печаль
Горькою слезою.
Встань с колен,
И – в светлу даль,
За своей судьбою.