Лил летний дождь на пианино

Руцинский Георгий Владимирович
         Ответ ga-lucia на «На пианино капает дождь»
На пианино… летний дождь…
Не ожидал. Ну и моменты?!
По клавишам стучала дрожь
 В такт музыке, под аккомпанементы

Седого грустного дождя.
И лучше не было услады…
Вы так смотрели на меня…
Дождю, наверно,  были рады.

Я слушал музыку дождя
Под аккомпанементы пианино,
А люди в парке, проходя,
Смотрели… странная картина.

Смотрели все из под зонтов,
Как дождик шёл… открыто небо.
Открытых видел столько ртов…
Вот сколько зрелища… ни хлеба

Народу нужно… ерунда
В несбыточном таком поступке.
Смотрели дамы, господа
На стан девичий мокрый, хрупкий.

У нас ведь не было зонта…
А пианистка всё играла,
Творения дух здесь… красота
Такого публика не знала!

Такая странная картина,
На крыши падал дождь, звеня.
Лил летний дождь на пианино,
На пианистку и меня.