Черный пиджак

Лео Лунарис
Дни сменяют друг друга во времени.
В них не дремлют года, ставши громом и тучами.
Мы блуждаем одни, удаляясь от племени
По пустыням души с их песками зыбучими.

Взявши в руки портфель, да надевши пиджак,
Сам себе я кочевник, изгой.
Муза шепчет угрюмо: «Чудак ты, чудак!
Ты, оставив перо, стал повенчан с деньгой».

И услышал Эрато поэт горький плач
И сорвал он пиджак прежде модный.
«Я ведь в слове толмач, да и в рифме силач»,  -
Вспомнил дар он свой богу угодный.

И писал бизнесмен до конца своих дней,
С той поры свой пиджак в шкаф задвинув.
А когда его смерть забрала без затей,
То истлел тот пиджак, в одиночестве сгинув.

© Лео Лунарис

Источник фото: