Дети спросят - А зачем война?

Марина Светлозимняя
Дети спросят: - А зачем война?
Ад кромешный, голод и разруха,
Недругов надвинулась стена,
С ними смерть-угрюмая старуха.

Несмышлёным крохам невдомёк,
Что за разрушающая сила
Души превращая в уголёк,
С ненавистью разум поглотила.

И сметая на своём пути
Всё живое, что ещё осталось,
Смотрит, где союзников найти,
Тех, кто не испытывает жалость.

__________________________
Картинка из интернета.